はいどうも、ITマスターです。
今日は、阪急夙川、JRさくら夙川からすぐの建石筋沿いにあります、「むねや」さんに行って来ました。
私が普段ウロつくBARではなく、和食の美味しいご飯屋さんです(^。^)
ということで、夜中までやっているわけではないので、なかなか行けなかったのですが、今日は早く仕事が終わったので、シューンと行って来ましたψ(`∇´)ψ
入口はこんな感じです。
うーん、落ち着く感じ♪
さて、オーナーシェフは以前から存じ上げていたので、美味しいのは分かってましたがやっぱり美味い♪( ´θ`)ノ
まずはお造り!無理言ってちょこっとずついろいろ食べたいとリクエスト(^.^)
あのね、魚くさいのが苦手な私、でも刺身が好きな私、はい、ここのお造りはほんと魚くささが全くなくてね、最高(^_^)
つぎぃ〜はぁ〜、天ぷらぁん♪
あのね、私、甲殻類アレルギーなのと、貝類があまり得意ではないので、大好きな山菜と野菜に絞ってお願いしました(^.^)
なので、細々系だけになってますが(笑)
ウド、たらの芽、菜の花、蓮根等々、うまぁ〜っシュ!
いいスマッシュ決まりました、はい。間違っても、まいうーとか、〜〜宝石箱やぁ〜とは言いません(笑)
美味いもんはね、塩だけで食べるのが一番!素材の味とほんのりした衣の味。イイねえ(^.^)
一応出してもらった天つゆも最後に味見…うわっ、ご飯にかけたい(笑)
次は、そろそろ共食いしたいなあと、シェフにお願いを♪
これ、フラッシュ焚いたから、うまく撮れなかったんだけど、トロトロ豚角煮を揚げ出し豆腐風にψ(`∇´)ψ
これ、反則ですわ…一緒に私も揚げて欲しくなるぐらい、うみゃ〜
さて、今日はご飯を食べてあまり時間が経ってなかったのもあって、お腹いっぱい…
でも、どうしても…はい、むねやに来てこれを食べずには帰れない…という事で、最後に出汁巻き玉子焼き♪
先ほどフラッシュで失敗したから、今度はノンフラッシュ!
やさぁしぃ気持ちになるお味♪( ´θ`)ノ
いやぁ、こんな和食の店、なかなか無いですよ。小料理屋まで敷居は高くなく、逆にオシャレなお店で、ほっこりできる店です。
これは皆さん、行かなきゃ損ですψ(`∇´)ψ
おまけ…
お店の裏側が道に面していて、ご夫婦仲良く頑張られている姿が、これまた良しです(^_^)
続報:二回目の登場になります!夙川 の美味しい 和食屋 さん、むねや
今日は、阪急夙川、JRさくら夙川からすぐの建石筋沿いにあります、「むねや」さんに行って来ました。
私が普段ウロつくBARではなく、和食の美味しいご飯屋さんです(^。^)
ということで、夜中までやっているわけではないので、なかなか行けなかったのですが、今日は早く仕事が終わったので、シューンと行って来ましたψ(`∇´)ψ
入口はこんな感じです。
うーん、落ち着く感じ♪
さて、オーナーシェフは以前から存じ上げていたので、美味しいのは分かってましたがやっぱり美味い♪( ´θ`)ノ
まずはお造り!無理言ってちょこっとずついろいろ食べたいとリクエスト(^.^)
あのね、魚くさいのが苦手な私、でも刺身が好きな私、はい、ここのお造りはほんと魚くささが全くなくてね、最高(^_^)
つぎぃ〜はぁ〜、天ぷらぁん♪
あのね、私、甲殻類アレルギーなのと、貝類があまり得意ではないので、大好きな山菜と野菜に絞ってお願いしました(^.^)
なので、細々系だけになってますが(笑)
ウド、たらの芽、菜の花、蓮根等々、うまぁ〜っシュ!
いいスマッシュ決まりました、はい。間違っても、まいうーとか、〜〜宝石箱やぁ〜とは言いません(笑)
美味いもんはね、塩だけで食べるのが一番!素材の味とほんのりした衣の味。イイねえ(^.^)
一応出してもらった天つゆも最後に味見…うわっ、ご飯にかけたい(笑)
次は、そろそろ共食いしたいなあと、シェフにお願いを♪
これ、フラッシュ焚いたから、うまく撮れなかったんだけど、トロトロ豚角煮を揚げ出し豆腐風にψ(`∇´)ψ
これ、反則ですわ…一緒に私も揚げて欲しくなるぐらい、うみゃ〜
さて、今日はご飯を食べてあまり時間が経ってなかったのもあって、お腹いっぱい…
でも、どうしても…はい、むねやに来てこれを食べずには帰れない…という事で、最後に出汁巻き玉子焼き♪
先ほどフラッシュで失敗したから、今度はノンフラッシュ!
やさぁしぃ気持ちになるお味♪( ´θ`)ノ
いやぁ、こんな和食の店、なかなか無いですよ。小料理屋まで敷居は高くなく、逆にオシャレなお店で、ほっこりできる店です。
これは皆さん、行かなきゃ損ですψ(`∇´)ψ
おまけ…
お店の裏側が道に面していて、ご夫婦仲良く頑張られている姿が、これまた良しです(^_^)
続報:二回目の登場になります!夙川 の美味しい 和食屋 さん、むねや
料理の写真は大幅アップ!です。
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