2016年07月07日

飲食店に於ける関東と関西の微妙な違い?

聞いた話ね。

一般的に関東は並んで待たされても食べれた!とそこにステイタスを感じる方が多いとか。

そして店主も食いたけりゃ並びな!と店優位なのかな?

関西はいくら美味しくても客を待たすのは企業努力が足りん!と客優位になるとか。

俺様の料理を食わしてやる!が通る関東と、客の俺様を待たせるなんて!の違いが出るとか。

関西の料理人の下手に出る努力、関東の客の「食べさせて貰ってる意識」を持てば、お互い気分悪くないのにね(笑)


non_alcohol_bar16:25コメント(0)トラックバック(0)  このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote
グルメ | 人間

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